Китайская виза в Тайланде: визовые центры Бангкока и Чианг Мая

Понедельник, 02 Сен 2013, 8:56 | Рубрика: Визы, пермиты, загранпаспорт, Китай, Тайланд

Путешественники, желающие выехать из Тайланда в Китай, задаются вопросом о том, как сделать китайсую визу в Тайланде: где находится визовый центр, какие документы нужны для изготовления визы, и какова ее стоимость. Ответы на все эти вопросы вы найдете в статье.

Сделать китайскую визу в Тайланде раньше было проще и дешевле, чем в России. И вот почему: в России для китайкой визы нужно предоставить приглашение от китайской стороны, которое обычно организуют турфирмы за дополнительную плату. Срок изготовления китайской визы в российской турфрме обычно составляет 7 дней, и стоимость single на месяц начинается от 2500 рублей. В Тайланде же вам не нужно будет предоставлять приглашение, пользоваться услугами турфирмы, и, в итоге, переплачивать за визу. Максимальный срок изготовления визы в этой стране составляет 4 дня. Давайте виртуально посетим китайские визовые центры Бангкока и Чианг Мая, и разберемся, что к чему 🙂

Китайская виза в Бангкоке

Адрес китайского визового центра в Бангкоке:
Ratchadapisek, 57 (MRT «Pra Ram 9»)

Документы на китайскую визу можно подать с понедельника по пятницу с 9 до 11 часов.
Срок изготовления визы: 4 рабочих дня — не срочная, 1-2 дня — срочная(за дополнительную плату).
Далее я приведу цены на туристические визы типа L.
Стоимость изготовления китайской визы в Тайланде (информация действительна на 2013 год и может менятся):

1100 бат single (4 дня)
1900 бат single (2 дня)
2300 бат single (1 день)

1650 бат double (4 дня)
1450 бат double (2 дня)
2850 бат double (1 день)

2200 бат полугодовая мульти-виза (4 дня)
3000 бат полугодовая мульти-виза (2 дня)
3400 бат полугодовая мульти-виза (1 день)

3300 бат годовая мульти-виза (4 дня)
4100 бат годовая мульти-виза (2 дня)
4500 бат годовая мульти-виза (1 день)

На все визы имеется 90 дней коридора: т.е. вы можете въехать в Китай в течении 90 дней со дня выдачи визы.

Документы, которые необходимо именть при себе при оформлении китайской визы в визовом центре Бангкока:

  • 1 заполненная анкета на визу. Скачать ее можно здесь: http://www.chinaembassy.or.th/eng/lsfw/qzxk/
  • 1 фотография 3Х4 на белом фоне
  • Ксерокопии загранпаспорта: главная страница и текушая тайская виза
  • Билеты в Китай и обратно (или в третью страну)
  • Бронь гостиницы
  • Письмо от работодателя, если в анкете вы написали, что являетесь наемным работником

Внимание! Подробная инструкция о том, как и где где взять все вышеперечисленные документы, есть на сайте Алексея Азарова.

Оплата визы производиться при ее выдаче. Так что, если визу по каким-то причинам вам не дадут, то вы не потеряете деньги.
Как видите, правила оформления китайской визы в Бангкоке ужесточились: если раньше необходимо было предоставить только фотографию, анкету, и загранпаспорт, то теперь китайцы просят также наличие билетов, бронь гостиницы и письмо работодателя. Предупрежден — значит вооружен.

Китайская виза в Чианг Мае

Адрес визового центра:
Chang Lor Rd, 111
(находится на юго-западе квадрата)

Срок изготовления визы: 4 рабочих дня — не срочная, 1-2 дня — срочная (за дополнительную плату).
Стоимость изготовления китайской визы в Чанг Мае (Внимание! Информация давно не проверялась!):

1100 бат за 3-месячный single (4 дня)
1900 бат за 3-месячный single (2 дня)
2300 бат за 3-месячный single (1 день)

1650 бат за 3-месячный double (4 дня)
2450 бат за 3-месячный double (2 дня)
2850 бат за 3-месячный double (1 день)

2200 бат за полугодовую (4 дня)

Имеется 90 дней коридора для въезда в Китай.

Из документов для 3-месячной визы необходимо именть при себе:

  • 1 анкета (скачиваем здесь http://www.chinaembassy.or.th/eng/lsfw/qzxk/ )
  • 1 фотография 3Х4
  • Копия загранпаспорта — главная страница и текущая тайская виза

Для полугодовой и годовой мультивизы список документов будет другим, его не уточняла. Эта информация давно не проверялась, поэтому, возможно, в настоящее время список документов мог измениться (см. список документов для Бангкока).  Друзья! Если у вас есть актуальная информация о получении китайской визы в Чианг Мае, просим оставить в комментариях: а именно, нужно ли сейчас предоставлять билеты и бронь гостиницы, как в Бангкоке?

На этом пока все. Желаю удачных поездок и поменьше бюрократической волокиты!
Смотрите также мою статью о получении китайской визы в Непале.

А о том как в Чианг Мае получить визу в Индию вы можете прочитать в блоге наших друзей.

Сайт дня:
Собираетесь в Днепропетровск? В этом городе, оказывается, есть много отличных кинотеатров, где можно хорошо провести время. На сайте informcity.info вы найдете их полный список: Кинотеатры Днепропетровск. Сайт является онлайн справочником по различным организациям в Украине.


Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

комментария 3 на «Китайская виза в Тайланде: визовые центры Бангкока и Чианг Мая»

  1. 1asdfqw

    После изменения визовой политики Китая от 1 июля 2013 года стало почти невозможно получить мульти визы сроком на год или полгода без выезда в Россию. Сейчас схема стала выглядеть так — если у Вас осталось не менее 20 дней до конца срока визы то можете выехать в гонконг,макао или в тайланд ,там дальше через посредников или самостоятельно Ваш паспорт улетит в Россию и Вам оформят китайскую визу турфирмы или кит консульство — потом паспорт летит обратно к Вам и можете ехать в Китай. Лично я советую ехать либо в Тайланд , либо в Макао , потому что в этих страны для россиян действует безвизовый режим в течении 30 дней ( в гонконге только 14 дней — можете «пролететь»).

  2. 2Елена

    Интересно, а если в анкете написать, что заявитель безработный, все равно прокатит? Или к примеру письмо от работодателя будет из России, что логично, если китайскую визу отправится получать Россиянин?

    Вообще, хочу заметить, что на данном блоге море совершенно гениальной и крайне полезной информации для самостоятельных путешественников. Очень здорово 🙂

  3. 3admin

    Спасибо!
    Насчет вашего вопроса: думаю, китайскую визу все-равно дадут и безработному.

Ваш отзыв

*