Нужна ли в Тайланд виза?

Суббота, 15 Ноя 2014, 14:26 | Рубрика: Визы, пермиты, загранпаспорт, Тайланд

Всем доброго дня! Сегодня хочу ответить на вопрос — нужна ли виза в Тайланд для Россиян в 2015 году, а также сообщить об изменениях в получении и продлении визы в эту страну. Вот здесь я описывала наш опыт продления тайской визы в Малайзии. Это было в 2012 году. Раньше все с тайскими визами было просто и понятно. Визу можно было получить бесплатно на 30 дней на любой границе или в аэропорту. Выезжаешь в соседнюю страну — тут же въезжаешь в Тайланд, и, вот она — новая виза на 30 дней! Так делала я и многие мои знакомые-друзья, которые постоянно живут в Юго-восточной Азии.

Виза в Тайланд 2015

Виза в Тайланд 2015

Но вот, в 2014 году, визовые правила для Тайланда немного ужесточили. Все сказанное ниже касается только туристических виз в Тайланд.

Как получить визу в Тайланд в 2015 году?

Виза в Тайланд, по-прежнему, выдается по прилету в страну бесплатно на 30 дней. Это касается любого гражданина России. Срок действия загранпаспорта должет истекать не менее, чем через 6 месяцев на дату въезда.

Получить визу в Тайланд можно также на любой сухопутной границе с этой страной — не более, чем на 30 дней. Вот только здесь есть некоторые изменения. А именно: теперь бордер-ран можно делать только однократно! Если вы попытаетесь выехать из страны во второй раз с целью продления визы — ее вам больше не дадут. Этот пресекает попытки многих любей остаться в Тайланде нелегально на постоянное место жительства.

Такова официальная версия посольства Тайланда в России:

В связи с недавними новостями об ужесточении мер, предпринамаемых Иммиграционной Службой Таиланда в отношении «visa runners», которые злоупотребляют безвизовым режимом, Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации имеет честь сообщить, что данные меры нацелены на предотвращение нелегальной занятости на территории Таиланда.

Безвизовый режим предначначен только для туристических целей. В настоящее время, в случае обнаружения случая, касающегося «visa runners», Иммиграционная служба Таиланда будет выносить предупреждение и рекомендовать получение визы соответствующей категории. Однако, с 12 августа 2014 года Иммиграционная Служба Таиланда вводит запрет на въезд в Таиланд для «visa runners».

В этой связи, Посольство Королевства Таиланд просит иностранных граждан, желающих посетить Таиланд с другими целями, кроме туристических, получать визы соответствующих категорий перед въездом в страну. 

Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве

Однако, вы можете продлить текущую тайскую туристическую визу в Бангкоке. Стоимость продления — 1900 бат, виза продлевается еще на 30 дней.

Следовательно, те, кто едет в Тайланд на 30 дней и менее — могут вообще не беспокоиться, вам спокойно поставят штамп в аэропорту, и ничего дополнительно делать не нужно.

А те, кто едет на пару месяцев — придется выезжать из страны один раз или продлевать визу на месте за 1900 бат.

Кстати, правительство Тайланда также ввело ограничения на пребывание иностранца на территории страны — не более 90 дней за пол-года. К счастью, россияне не попадают под это ограничение, и, теоретически, в стране можно находиться сколь угодно долго.

Что же делать, если путешественник едет в Тайланд на 3 месяца и более? Как остаться в этой стране на более длительный срок?

Продление визы в Тайланде на 3 месяца и более

Есть вариант — сделать тайскую визу заранее в посольстве в Москве. Делается она на 2 месяца, причем очень быстро! Адрес консульства: Москва, ул. Большая Спасская 9. Вот выдержка из объявления на сайте тайского посольства:

Чтобы облегчить лиц, обращающихся к Посольству за визу, с 1 августа 2014 г., оформление виз занимает 1 рабочий день, т.е. если Вы подаете полный комплекс документов в понедельник (прием документов в 09.30-12.30), то получаете паспорт обратно во вторник (выдача виз в 14.00-16.30).

Визу в Тайланд в Москве вам сделают за 1 день. Далее — приезжаете в Тайланд с двухмесячной туристической визой, и, по ее окончании, продлеваете еще на 1 месяц за 1900 бат.

Есть еще один вариант визы для более длительного пребывания в Тайланде. Можно оформить тайскую визу на границе (по прилету) на 30 дней, а затем вылететь в Малайзию, на остров Пенанг, где находится тайское посольство, и оформить визу на 2 месяца там. Стоимость визы в Тайланд на Пенанге составляет 110 рингит (1200 рублей).

Желаю удачных путешествий, друзья! Обязательно делитесь своим опытом по тайским визам — как вы из получали, и как продлевали. Путешествовать по Азии намного сложнее, чем скажем, купить недвижимость в Болгарии и наслаждаться уютом и комфортом жизни на одном месте. Но желание приключений постоянно завет в дорогу, заставляя находить все новые и новые способы — как сделать путешествия более ярким, интересным и насыщенным. Об этом читайте в моем блоге 🙂



Метки записи:
3.1 расскажем и покажем все о питание при грудном вскармливании - мы знаем все про это

Ваш отзыв

*