Получение визы в Непал для граждан России. Как получить непальскую визу?

Среда, 28 Дек 2011, 8:57 | Рубрика: Визы, пермиты, загранпаспорт, Непал

Сайт дня:
Многие покупатели смартфонов, приходя в магазин, скорее всего, ничего о них не знают, и поэтому полагаются на консультацию продавцов в салоне, которые не всегда могут посоветовать то, что нужно. Сейчас появилось много интересных новых моделей, о которых многие даже не знают. Например, современные китайские смартфоны Xiaomi (шау-ми). Выбирая смартфон, не стоит ограничиваться стандартными моделями вроде Apple или Samsung — выбирайте сами, изучайте информацию в интернете и отзывы о последних новинках!

Визу в Непал можно получить прямо по прилету в эту страну в аэропорту Катманду (международный аэропорт Tribhuvan). Заранее ее сделать можно, но не обязательно (предварительно виза делается в посольстве Непала в России).

Что необходимо иметь при себе для того, чтобы получить визу в Непал в аэропорту по прилету?

  • Две фотографии 3х4 (цветные или черно-белые).
  • Загран паспорт, в котором есть свободная страничка.
  • Заполненная анкета, бланки которой находится в аэропорту.
  • Заполненная миграционная карта, которую выдают в самолете.
  • Денежные средства (доллары или евро). Сумма денежных средств зависит от типа визы и количества времени, которое иностранец намерен провести в Непале.

В 2011 году стоимость туристической визы составляет:

15 дней – 25$

30 дней – 40$

90 дней – 100$

Максимальный срок, на который выдается виза в Непал – пол года. Именно 6 месяцев в году, по непальскому законодательству, иностранец может максимально пребывать в этой стране.

Денежную сумму лучше приготовить заранее и без сдачи. В аэропорту, рядом со стойкой получения визы, есть пункт обмена валют, но курс в нем невыгодный.

Время получения непальской визы в аэропорту Катманду составляет обычно от получаса до часа, так как есть очереди, непальские пограничники работают медленно.

Никаких подтверждений бронирования гостиницы или обеспечения денежных средств при получении визы в Непал предоставлять не нужно. Процесс получения упрощен.

Если Вы въезжаете в Непал поездом, автобусом, или личным автотранспортом из Индии или Китая, виза получается на границе. Процесс получения в этом случае точно такой же, как в аэропорту Катманду.Визы в Непал являются многократными.

Можно ли постоянно проживать в Непале с туристической визой? Да, визу можно продлевать, находясь на территории Непала сроком до полугода. Если Вы собираетесь находиться на территории страны более полугода, необходимо получить другой тип визы, либо выехать (вылететь) в другое государство, а затем снова въехать на территорию Непала (например, в Индию или Таиланд).



Метки записи: , ,

Ваш отзыв

*